header
人大代表吕名礼:关于“打造永州百亿级可控农业1+X产业集群 建设对接融入粤港澳大湾区桥头堡和中国农业数字化转型新高地”
行业新闻 2021-03-24
  近日,湖南省永州市五届人大六次会议上,永州市人大代表、华维集团董事长吕名礼,提出《关于“打造永州百亿级可控农业1+X产业集群 建设对接融入粤港澳大湾区桥头堡和中国农业数字化转型新高地”》的议案,引起了与会代表和媒体的关注。

                                                                                         


  吕名礼创立的华维集团二十年来躬耕现代农业领域,是一家集智慧灌溉(高效节水灌溉、智慧水肥一体化、数字化高标准农田、数字化灌区)、可控农业(数字化区域农业、数字化农业园区、数字化作物工厂、数字化无土栽培系统)、1+X产业集群(农产品通路、智慧种植、智慧养殖、数字乡村)、农业废弃物资源化利用(畜禽粪污、秸秆、农膜)于一体的股份制国家高新技术企业。

  作为土生土长的永州人,他心系家乡发展,2018年带着科创研发、实体制造的华维回归永州、投资东安,建立了集“科创、智造、科普、示范、培训和会议论坛”于一体的、全球有影响力的“华维农装智谷·东安谷”。这次代表东安代表团提案,希望通过智慧灌溉、可控农业等现代农业科技装备和农业产业发展新模式的导入,打造产业集群,用可控农业产业链模式解决农业产业生态链问题,推进农业产业化、规模化、数字化转型发展。

footer