全球可控农业模式开创者-上海华维可控农业科技集团股份有限公司
星品荟 | 喜耕田云智慧施肥机:打破国外垄断 填补国内空白
星品荟 2022-05-05
  有收无收在于水,多收少收在于肥。
  智慧水肥一体化是大田和温室种植、园艺生产等的重要环节。种植者在生产过程无论是基于生产成本、环境保护或作物产出效益的考虑,都要为水肥的配制和供给付出大量的时间和精力。
  为提高生产效率、降低劳动强度、解决成本、环保、效益的矛盾,施肥机应运而生。




喜耕田云智慧施肥机(核心功能

  喜耕田云智慧施肥机,是华维在传统施肥机功能的基础上,打破国外技术垄断、多年潜心研发的智慧水肥一体化设备,具有科学精准的水肥管理、分析决策、远程操控等一系列重磅功能。


     


01

智能灌溉控制

  采用优化彭曼公式ET0算法,基于场景感知(Context Awareness)的智慧理念设计,根据土壤、作物、生长期、叶面积指数、胁迫程度等场景的数据分析形成作物系数Kc数据集,触发内置算法,智能推断决策,实现智慧灌溉的任务。


02

智能施肥控制

  基于PWM(脉冲宽度调制)控制原理,精密调控吸肥量,可实现水量控制施肥、肥量控制施肥、预约施肥等程序组合管理。


03

物联网远程控制

  系统留有通讯接口功能,可作为云计算节点嵌入到物联网平台,提高控制的实时性、可靠性,极大提高系统效率。


04

过滤器自动反冲洗控制

  根据外部触发或定时进行反冲洗的操作,不影响正常作业,自动解决灌溉过程中的过滤系统堵塞问题。



05

环境数据智能感知管理

  通过传感器,智能感知、采集环境数据,为智慧灌溉施肥提供决策依据和管理等功能。


06

多组合灌溉方式

  可选择轮灌组灌溉,单阀、单区域灌溉、多种方式组合灌溉。


07

多通道施肥

  可控制3~5个施肥通道(5通道以上需特殊定制),实时检测显示肥液的EC、pH值,充分满足不同用户的各种施肥需求。


08

多方式远程控制

  提供PcWeb、手机Web、APP三种方式,远程操控施肥机启动调整施肥配方和计划。






09

扩展支持IC卡管理

  支持用户身份识别模式,权限管理模式。


10

多通讯模式

  除了传统通讯模式外,支持4G无线通讯模式,用户可根据现场条件选定无线通讯方式


11

太阳能供电

  控制系统自带万年历,断电运行3年,支持太阳能电池组供电模式。



院士鉴定为国际先进

水利部部级鉴定为国际先进

中国自主品牌打破国外垄断

出口一带一路核心农业装备


  2017年4月,喜耕田云智慧施肥机通过了水利部新产品鉴定会。中国工程院茆智、康绍忠两位院士及业界十一位权威专家组成的鉴定委员会高度评价了喜耕田云智慧施肥机的多种先进技术和功能创新,鉴定为国际先进!称赞它填补了国内智慧灌溉施肥领域的空白。




  喜耕田云智慧施肥机根据不同营养液配制原理分为旁路式(智耕田系列、乐耕田系列)和在线式(智耕园系列)两大类。



喜耕田云智慧施肥机(旁路式)

  旁路式施肥机安装于灌溉系统旁路,引入主管路中的小部分水流,经过施肥机文丘里吸肥器后,由负压吸入不同通道、不同营养元素的母液,通过控制器算法调整通道母液吸入量,保证pH、EC平衡。然后把初次混合的营养液注入主管路与清水再次混合,给作物提供适宜的水肥。




  旁路式施肥机自身施肥泵仅用于配肥,不参与下游灌溉,故灌溉系统流量不受施肥机影响。适用于大中型灌区、大流量的灌溉系统,如大田、种植园区等。

  提供3~5个吸肥通道(5通道以上可特殊定制),用户可根据需求选择通道数量。



智耕田系列



乐耕田系列


  选型须知:旁路式施肥机选型时,为保证施肥机正常运行,要求灌溉主管压力不得超过施肥机的额定工作压力。喜耕田旁路式施肥机的默认工作压力是5.0bar,为保证系统运行稳定,如果主管压力超过4.5bar,施肥机需要特殊定制。



喜耕田云智慧施肥机(在线式)

  在线式施肥机安装于灌溉系统主管路上,施肥机水泵工作时,支管回流小部分营养液,经过施肥机文丘里吸肥器后由负压吸入不同通道、不同营养元素的母液,通过控制器算法调整通道母液吸入量,保证pH、EC平衡。每个通道的回流营养液最终流入混合桶,和清水完全混合后由施肥机水泵输送到下游灌溉系统中。



智耕园系列


     在线式施肥机自身施肥泵也是灌溉系统的灌溉泵,施肥机自带的混合桶保证水肥混合均衡,确保输送到作物根部营养液的电导率、酸碱度的稳定。适用于中小型灌溉系统以及对EC、pH要求严格的作物,如温室大棚、花卉种植等。


  选型须知:在线式施肥机选型时,需要根据施肥机下游控制的灌溉系统的流量和压力选择不同型号。



应用实景

  2017年~2018年,喜耕田云智慧施肥机出口埃及500余台,应用于中埃“一带一路”世界最大单体的智慧温室灌溉项目,获得项目建设的中埃双方的高度好评。





施肥机滋润的埃及沙漠里长出辣椒



用于高标准农田项目



用于温室施肥



用于农抬头数字化作物工厂



用于节水教育基地(智慧灌溉园)



用于大田作物施肥



用于大型农业园区(定制


  更多技术问题请来电详询:021-50187018。

footer