全球可控农业模式开创者-上海华维可控农业科技集团股份有限公司
植物灌溉新技术-剖析土壤灌溉渗水瓮技术
技术支持 2021-08-05

  土壤灌溉渗水瓮是一种灌溉设施系统,它将水直接灌注到植物所需部位,浇灌时,水通过注水池和管道进入具有容水空间及渗水功能的"渗水瓮"。"渗水瓮"用渗漏的方式缓慢地将水灌注到土壤中,达到灌概目的。
  
  
技术特点:
  
1﹑高效。土壤灌溉渗水瓮是把水直接注入到植物所需部位的根部,当水灌注到"渗水瓮"后即完成了浇灌任务。不但达到了灌溉目的,也改善了种植土的呼吸条件,提高了绿化面积及效率。
  
2﹑节能。土壤灌溉渗水瓮避免了地表至植物根部之间无效水体的投入,避免了水在地表时被蒸发掉的系数。另外,可针对不同植物所需的用水量来调整"渗水瓮"的容积,提高了资源的有效及合理利用效率。
  
3﹑可持续性。采用土壤灌溉渗水瓮,一次投入,长期受益,合理开发利用废水资源,把生活转换来的中水﹑天降的雨水﹑河湖水和地下水用在灌溉上,在满足植物所需之后水还会靠自身重力渗入到地下深层储存形成新的水资源。废水能够利用,外来水能够留下,减少了水份蒸发的损失,满足了植物生长所需的水肥条件。对水资源匮乏地区的生态保护及可持续发展起到一定帮助和促进做用。

footer